MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA BATUNUNGGUL TAHUN ANGGARAN 2021

03 Desember 2020 14:08:03  Ni Wayan Yuliani   16 Kali Dibaca  Agenda Desa

Batununggul- Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa yang selanjutnya disingkat Musrenbangdes. Musrenbangdes adalah forum rembug warga desa yang dilakukan untuk membicarakan masalah dan potensi desa agar teridentifikasi dengan baik untuk memberikan arah yang jelas atas tindakan yang layak menurut skala prioritas dan dilaksanakan dalam mengatasi masalah atau memaksimalkan potensi yang dimiliki sebagai dasar program kerja pemerintah desa melaksanakan penganggaran dan kegiatan tahunan desa.

Pemerintah Desa Batununggul menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja  tahun 2021dan 2022 di balai Desa Batununggul, Kamis (3/12/2020).

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua dan Anggota BPD, Ketua dan Anggota LPM, Bendesa, Kelihan Banjar Adat, Ketua dan Anggota PKK, Pengurus KArang Taruna, Babinsa/Babinkamtibnas, Bida Desa, Kader Posyandu, Kader lansia, PD/PLD, Yowana Gema Santi, Penyuluh Bahasa Bali serta seluruh Perangkat Desa Batununggul.

Perbekel Batununggul, I Ketut Sulatra, SH dalam sambutannya mengatakan bahwa musrenbangdes adalah kegiatan rutin tahunan dalam upaya menyusun perencanaan dibidang pembangunan melalui penjaringan aspirasi masyarakat dalam menentukan prioritas yang menjadi permasalahan di desa. Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan di tingkat desa untuk mendapatkan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di wilayah desa melalui musyawarah keterwakilan, serta menyepakati rencana kegiatan yang akan diusulkan pada Musrenbang Kecamatan.

09 Desember 2019 | 63 Kali
09 Desember 2019 | 62 Kali