Kerja Bakti di lingkungan Desa

Sampah merupakan masalah yang cukup pelik di lingkungan masyarakat, terutama sampah yang susah terurai yaitu sampah anorganik. Kurangnya kesadaran pada diri masyarakat untuk menjaga lingkungan menjadi masalah utama dalam kebersihan lingkungan. Oleh karena itu,  diadakan program kerja bakti sebagai bentuk kesadaran pada diri mahasiswa untuk menjaga lingkungan, dengan tidak lupa megajak serta masyarakat setempat. Program kerja bakti ini dilaksanakan bersamaan dengan pemasangan spanduk larangan pembuangan sampah sembarangan. Harapan kami dengan adanya program kerja bakti dan pemasangan spanduk tersebut akan mampu menanamkan kesadaran pada diri masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan.