MUSRENBANGDES BATUNUNGGUL TAHUN ANGGARAN 2022

26 Oktober 2021 10:00:30  Ni Wayan Yuliani   221 Kali Dibaca

Bertempat di Balai Desa Batununggul (22/10/2021), Pemerintah Desa Batununggul mengadakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun Anggaran 2022 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP-Desa) Tahun 2022 dan daftar Usulan Rencana Kerja Pemerintah Desa (DU-RKP-Desa) Tahun 2023 dengan tetap menggunakan protokol kesehatan.

Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin tahunan dalam implementasi Rencana Pembangunan Jangka menengah Desa (RPJM-Desa). Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa ini merupakan rangkaian acara penyusunan RKP-Desa yang dimulai dari Proses Musyawarah Desa Perencanaan Pembangunan Tahunan, pembentukan tim penyusun RKP Desa dan Pencermatan Pagu Indikatif Desa dan penyelarasan Program/kegiatan yang Masuk Desa serta Pencermatan Ulang Dokumen RPJM-Desa oleh Tim penyusun RKP Desa.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari Camat Nusa Penida, unsur Pemerintah Desa, BPD, LPM, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, Ketua TP PKK Desa Batununggul, unsur perempuan, Pendamping Desa di Kecamatan dan juga instansi terkait lainnya seperti DLHP Kecamatan Nusa Penida. I Nyoman Wisanjaya, S.E selaku Sekretaris Desa memaparkan bahwa kegiatan-kegiatan yang sudah dianggarkan di tahun 2021 ini belum semuanya terealisasi, hal ini dikarenakan adanya perubahan aturan dan instruksi dari Pemerintah terkait dengan Refocusing anggaran, sehingga kegiatan-kegiatan dimaksud menjadi prioritas kegiatan di tahun 2022 nanti.

IP Address:3.238.125.76