Kegiatan Dalam Rangka Bulan Bahasa Bali Tahun 2020

14 Februari 2020 13:21:56  Ni Wayan Yuliani   48 Kali Dibaca

BATUNUNGGUL- Kegiatan Bulan Bahasa Bali Tahun 2020 di Desa Batununggul dilaksanakan pada hari Kamis, 13 Pebruari 2020 yang bertempat di Balai Desa Batununggul. Pada kesempatan ini Perbekel Batununggul I Ketut Kurna menyampaikan bahwa Bulan Bahasa Bali ini merupakan implementasi dari Peraturan Gubernur Bali Nomor 80 Tahun 2018 Tentang Pelindungan Dan Penggunaan Bahasa, Aksara, Dan Sastra Bali Serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali. Pada Kesempatan tersebut beliau pula menyampaikan rasa bangga terhadap penggunaan bahasa, aksara dan sastra bali dan berharap orang tua sejak dini mengajarkan anak-anak untuk berbahasa Bali sehingga nanti bahasa Bali ini akan tetap lestari.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Perangkat Desa, Ketua BPD, Ketua LPM, Bendesa Adat, Penyuluh Bahasa Bali, Kepala Sekolah SD se-Desa Batununggul, para Dewan Juri serta anak-anak Sekolah Dasar yang menjadi peserta lomba pada hari tersebut. Adapun lomba yang diadakan untuk menyambut Bulan Bahasa Bali Tahun 2020 meliputi, Lomba Nyurat Aksara Bali, Lomba Mesatua Bali, serta Lomba Mageguritan. Lomba yang diadakan untuk tingkat SD tersebut diikuti oleh Seluruh SD yang ada di Desa Batununggul.

Kegiatan yang mengambil tema, "Melarapan Bulan Basa Bali, Nyujur Atma Kerhtih" tersebut berlangsung dengan sangat lancar. Seluruh peserta lomba memiliki semangat yang luar biasa dalam kegiatan tersebut, terlihat dari penampilan masing-masing peserta yang sangat maksimal. Kegiatan lomba diakhiri dengan pengumuman juara masing-masing lomba.

IP Address:18.212.120.195